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Aujourd’hui, c’est raviolis ! J’avais envie, depuis longtemps, de me lancer dans la préparation de pâtes farcies maison mais mon cœur balançait … Italie ou Chine … Chine ou Italie ? J’ai décidé d’allier les deux en mélangeant mon expérience d’occidentale aux saveurs orientales. Le résultat prône en faveur de ce genre de mélange interculturel. Vive l’anthropologie ! Vive la cuisine !

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Pour une vingtaine de raviolis au poulet, il vous faudra : 1 vingtaine de bases rondes de pâte à wantan (épicerie asiatique) / 300g de filet, blanc ou escalope de poulet / 4 beaux gros champignons de Paris / 2 oignons nouveaux / 2 gousses d’ail / huile d’olive / huile neutre / gros sel / poivre noir fraîchement moulu / 2 jaunes d’œufs / 1 poignée de pousses de bambous / 3 bâtons de citronnelle / coriandre fraîche / sauce soja / paprika / muscade / gingembre

Préparer la farce : couper le poulet, les champignons et les pousses de bambous en petits cubes très fins. Ajouter l’ail ciselé, les jeunes oignons émincés, 1 jaune d’œuf, 1 càs de sauce soja et 2 d’huile d’olive. Assaisonner d’une pincée de gros sel, de 3 bons tours de moulin à poivre, d’une pincée de paprika, de muscade et de gingembre. Ajouter la coriandre fraichement coupée, bien mélanger et planter dans la préparation les 3 bâtons de citronnelle rincés et débarrassés de leur première enveloppe. Laisser reposer minimum 2 heures au frigo.

Farcir les ravioles : déposer une cuillère à soupe de préparation au centre de chaque cercle de pâte (enlever les bâtons de citronnelle) et badigeonner les bords de jaune d’œuf, plier en deux et bien souder les côtés. Cuire les raviolis 10 min à la vapeur puis faire revenir 5 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile neutre. Déguster avec un peu de sauce soja et vive les raviolis !

Une réflexion sur “Ravio-wantan au poulet

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