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It’s the apéro time et vous avez envie d’un petit goût marin sans pour autant sortir les éternels croupoucs ? J’ai ce qu’il vous faut et en plus vous n’aurez même pas à décortiquer le crabe pendant 7h à la pince à épiler ! Tout cela me donne envie de relire Tintin et le crabe aux pines d’or … d’ailleurs je vous laisse, vous aurez la recette une autre fois. ^^

Pour environ 8 jolies boulettes de crabe, il vous faudra  : 2 boites de chaire de crabe / un mélange d’herbes fraîches (coriandre, persil plat, aneth ) / 1 petit piment rouge / 1 échalote / 1 gousse d’ail / muscade / gingembre / paprika / sel / poivre / huile d’arachide / 1 œuf / chapelure / 1 jeune oignon.

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Egouter la chaire de crabe, hacher finement l’ail, l’échalote, le piment (épépiné) et ciseler finement les herbes et le jeune oignon. Mélanger le tout avec l’œuf et les épices. Sécher un peu le mélange avec la chapelure afin de pouvoir former des boulettes de la taille d’une balle de golf. Former ces boulettes en pressant bien la chaire puis les faire revenir à feu moyen dans un peu d’huile d’arachide pour bien colorer les côtés. Servir avec une petite sauce au yaourt avec 1 peu d’huile, de sel, de poivre, de citron et d’herbes fraîches. Si vous les préparez à l’avance, réchauffez les boulettes au four quelques minutes avant de servir.

« Lundi matin, l’empereur, sa femme et le pti prince sont venus chez moi, pour me serrer la piiiince… ».

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