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Je vous avais déjà parlé de mon petit penchant pour les livres de cuisine … et bien je remets le couvert aujourd’hui avec la génialissime revue 180°C. Relativement récent (bisannuel avec 4 publications à son actif ), ce magazine est une véritable déclaration d’amour à la bonne cuisine, aux produits de qualité ainsi qu’aux hommes qui les cultivent et les subliment à travers leurs recettes. C’est donc bien plus qu’une revue culinaire … et la petiote anthropologue que je suis n’a pas pu résister à son sous-titre prometteur : « des recettes et des hommes ».

IMG_0914Cette revue française a pour géniteurs des fadas de bons plats, des toqués polyvalents curieux et inventifs aussi bien cuisiniers que journalistes ou écrivains (même parfois anthropologues, si si !!!) ce qui leur permet d’aborder la cuisine avec subtilité et nuance et qui donne un résultat final plus qu’alléchant. Les photos sont superbes et vous transforment, page après page, en un animal pavlovien on ne peut plus baveux. Les recettes sont, elles aussi, crapuleusement salivantes et mettent à l’honneur les produits de saison. Vous trouverez également les rubriques « l’homme de goût » qui retrace le parcours des étoiles brillantes de notre époque,  « technique mais pas trop » qui aborde de manière un peu plus technique l’un ou l’autre aspect de l’art culinaire, ou encore « les archives de la cuisine » qui traite de l’histoire du goût et de ses manifestations à travers les époques. Chaque numéro regorge enfin d’anecdotes, de récits et d’aventures qui rappellent qu’entre l’homme et la cuisine se déploie depuis toujours une grande histoire d’amour…

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