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Le printemps est enfin de retour, on va pouvoir écosser … et j’adore ça !

Pour 4 tartines (à couper en tronçons pour la version apéro !), il vous faudra : 4 tranches de pain complet et bio de préférence (bien dense) / 8 tranches de lard finement coupées / 1 buche de fromage de chèvre / quelques feuilles de céleri vert en branches / 1 poignée de pignons de pin / gros sel / poivre noir / paprika / huile d’olive / miel / 1 belle grosse poignée de fèves des marais non-écossées, pour le plaisir et la fraîcheur.

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Écosser les fèves, les rincer et les cuire 5 min à la vapeur (elles doivent rester un peu croquantes). Les faire revenir ensuite quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, un peu de gros sel et du poivre noir fraîchement moulu. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 ° et faire griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude. Dresser : disposer 2 tranches de lard par tartine et répartir harmonieusement les tranches de fromage de chèvre. Parsemer de pignons et de fèves, tracer un filet d’huile d’olive et terminer par un tour de moulin, quelques grains de gros sel, un peu de paprika et un trait de miel pour ceux qui aiment. Enfourner 10 min.

Une fois la cuisson terminée, décorer de quelques feuilles de céleri préalablement rincées et déguster.

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